Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

В РОССИИ ПРОДЛИЛИ СРОКИ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ

Под занавес окончания срока приватизации жилых помещений, которая длиться в Российской Федерации уже более двадцати трех лет, законодатели вновь продлили ее срок, но не на три года, как ранее, а только на год.

В соответствии с Федеральным законом от 28 февраля 2015 года № 19-ФЗ срок окончания действия Закона РФ от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» был отсрочен до 01 марта 2016 года.

Напомним, что срок окончания действия закона о приватизации жилых помещений в Российской Федерации, установлен абзацем первым части 2 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в который и были внесены соответствующие изменения.

Разъясняем также, что речь идет не о замене бесплатной приватизации жилых помещений, занимаемых гражданами на условиях социального найма, на платную приватизацию, а прекращении самой приватизации жилья.

Поэтому, тем, кто еще по каким-либо причинам не успел воспользоваться своим право на приватизацию жилья, законодатели дали еще один год, на реализацию этого права.

Почти каждый раз за несколько месяцев до окончания установленного законом срока приватизации жилья в России представители власти различных уровней, в том числе депутаты Госдумы - члены Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, делают публичные заявления о том, что срок приватизации более пересматриваться не будут, но за несколько дней до его окончания законодатели продляют его.

При этом мотивация увеличения сроков приватизации практически не меняется, а проблема с сокращением жилищного фонда социального использования в результате продолжающейся приватизации усугубляется все больше и больше.

Сокращение социального жилищного фонда приводит к увеличению и без того не малых сроков получения жилья очередниками, жилищные потребности которых удовлетворяются в основном за счет строительства новых домов, квартиры в которых в большинстве случаев по получению сразу приватизируются.

Такое понятие как «жилье за выездом» в последние годы практически исчезло из лексикона очередников. Никакие законодательные ограничения права приватизации таких квартир введены быть не могут, так как это нарушает равенство и другие конституционные права граждан.

Норма закона, ранее запрещающая приватизировать квартиры, полученные гражданами по договору социального найма после 1 марта 2005 года, была признана Конституционным судом РФ недействительной и была отменена законодателями.

Очевидно, что другого выхода, сообщает сайт http://www.mosgrad.ru// , как прекращение приватизации, для сохранения и увеличения жилищного фонда социального использования, нет. Однако решение этой проблемы в очередной раз отодвинули, правда, теперь не на три, а всего лишь на один год.


Mosgrad.ru

13.03.2015г.





Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнатная квартира м.Преображенская площадь
Подробнее
Машино-место
Подробнее
4-комнатная квартира м.Академика Янгеля
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования