Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

АКТУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

С 1 января 2016 года изменятся правила налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи недвижимого имущества.

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2014г. № 382-ФЗ налогооблагаемый доход гражданина, полученный от продажи недвижимости, будет определяться в соответствии с правилами, вводимой этим законом новой статьи налогового кодекса 217.1 НК РФ.

В частности в отношении объектов недвижимости приобретенных налогоплательщиком, начиная с 1 января 2016 года, налогоплательщик будет освобожден от НДФЛ, если недвижимое имущество принадлежало ему на праве собственности 5 (пять) лет и более.

Трехлетний срок владения на праве собственности недвижимым имуществом, который в настоящее время в соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ освобождает гражданина от НДФЛ при его продаже, законодателем сохранен лишь для случаев, когда имущество было ранее получено гражданином в порядке приватизации, по дарению или наследованию от близкого родственники или на основании договора ренты.

Также вводиться правило, согласно которому при определении налогооблагаемой базы в соответствии со ст. 210 НК РФ при продаже недвижимости гражданином будет приниматься в расчет его кадастровая стоимость, умноженная на коэффициент 0,7.

Если сумма сделки при продаже недвижимости будет менее этой величины, то за доход в целях налогообложения НДФЛ при определении налогооблагаемой базы будет приниматься кадастровая стоимость имущества, умноженная на указанный коэффициент.

Касается это новое правило опять же только тех объектов недвижимости, которые будут приобретены, начиная с 1 января 2016 года, и тех из них, в отношении которых установлена кадастровая стоимость.

Новые положения закона, как стало известно сайту http://www.mosgrad.ru// , призваны сократить случаи уклонения гражданами от уплаты НДФЛ через занижение стоимости объектов недвижимости в договорах купли-продажи.

Размере налоговых имущественных вычетов, предусмотренных ст. 220 НК РФ, и другие правила налогообложения доходов НДФЛ пока остались прежними.

 


 

Mosgrad.ru

13.03.2015г.





Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнатная квартира м.Преображенская площадь
Подробнее
Машино-место
Подробнее
4-комнатная квартира м.Академика Янгеля
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования