Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ЦБ НЕ СПАСЕТ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ОТ НОВОГО СПАДА ОСЕНЬЮ

Стабилизация на рынке недвижимости ожидается не раньше, чем к концу года. На рынке недвижимости — затишье. Продавцам приходится снижать цены, а покупателей все равно мало. Когда ждать «отскока»? Ситуацию на рынке оценивает для Sobesednik.ru и делает прогнозы на осень гендиректор столичного агентства «Нора-недвижимость» Михаил Сироткин:

 — В настоящее время наблюдается заметное снижение спроса на недвижимость. Количество сделок значительно уменьшилось. Так, объем зарегистрированных на середину 2015 года договоров купли-продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 40%, что говорит само за себя.

Вопреки оптимизму продавцов, событий, способных изменить ситуацию к лучшему, не ожидается, уверяет эксперт:

— Правительство недвусмысленно дает понять, что пик экономических трудностей еще не пройден и возможная стабилизация предполагается не ранее, чем к концу года. Так что осенью я также не жду какого-либо всплеска активности. Более того, осенью ожидается падение реальных цен на недвижимость еще на 5–10% как минимум, так что, на мой взгляд, разумно поступают те продавцы, кто изначально заявляет цену пониже.

 Уже сейчас для того, чтобы продать квартиру, необходимо предложить потенциальным покупателям существенную скидку. Так что финальная стоимость при продаже в итоге оказывается на 10–15, а то и на 20% ниже первоначально заявленной, — говорит Михаил Сироткин.

Падение спроса обусловлено в первую очередь уменьшением наличия свободной денежной массы, находящейся на руках у населения. Это определящий фактор, влияющий на спрос, и как следствие, на сжатие рынка. К тому же условия ипотечного кредитования до сих пор оставляют желать лучшего, — объясняет руководитель «Нора-недвижимости».

— Заседание ЦБ РФ, намеченное на 31 июля 2015 г. по изменению ключевой ставки рефинансирования, несомненно приведет к ее снижению. Но и это никак не может повлиять на глобальное увеличение спроса: вследствие государственной программы субсидирования ипотеки новостроек происходит отток покупателей со вторичного рынка. 


 

Скворцова Елена

Источник: Собеседник.ru

26.07.2015г. 





Просмотреть другие материалы из этого раздела


1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования